最高の素材を最高の料理に仕立てる。
今回はこちらのカニをメインにしていただきました。
なんとあの幻の間人蟹(たいざがに)なんです!
まずはビールで心を落ち着けます。プレミアムモルツ。
まずは香箱ガニ。温かく仕上がってます。
そして間人蟹(たいざがに)の焼きガニ。
そーなると日本酒。蒼空。
ハマグリの飯蒸し。器も美しい。
お造りをいただいて、
間人蟹(たいざがに)の真薯とマツタケ。香りがとてもすばらしい。
フグの白子乗せ。
自家製のカラスミ。
カニのツメの昆布締め。
焼き物をいただいて、
すっぽんとぎんなんの流れ。
バチコ。こんなに美味しい珍味は初めて。下にある蕪も美味しかった。
きのこそば。
そしてイクラ、生からすみ、のり、ちりめんじゃこ山椒を
ごはんに乗せていただきます。
最後は焼き栗で大団円。
いやー、美味しくいただきました。
また来たいお店が一つ増えました。
ご馳走様でした。
実はカードが使えないお店なのですが、それでも通いたいお店です。
というわけで、よい「センチュリオンライフ」を!
松川の店舗情報
店名 | 松川 |
---|---|
ジャンル | 和食 |
予約・ お問い合わせ |
03-6277-7371 |
予約可否 | 予約必須 |
住所 | 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目11-11-6 赤坂テラスハウス |
交通手段 | 東京メトロ 銀座線・南北線「溜池山王駅」13出口より、徒歩10分 東京メトロ 南北線「六本木一丁目駅」3出口より、徒歩10分 東京メトロ 日比谷線「神谷町駅」4b出口より、徒歩10分 |
営業時間 | 12:00~15:00(L.O.13:00)(木・土のみ営業) 18:00~22:00(L.O.20:00) |
定休日 | 日曜・祝日 |
予算 | ¥60,000〜 |
支払い方法 | 現金のみ |
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「松川」さんであります。
今回は個室でいただきました。
さてどういった料理が繰り出されるのでしょうか。