【最高峰和食】松川で日本最高峰の和食を楽しむ。 六本木一丁目

さすらいサラリーマン
今回は日本料理の最高峰に位置するとも言われているお店にお邪魔してきましたよ。

「松川」さんであります。

今回は個室でいただきました。

さてどういった料理が繰り出されるのでしょうか。

最高の素材を最高の料理に仕立てる。

今回はこちらのカニをメインにしていただきました。

なんとあの幻の間人蟹(たいざがに)なんです!

まずはビールで心を落ち着けます。プレミアムモルツ。

まずは香箱ガニ。温かく仕上がってます。

そして間人蟹(たいざがに)の焼きガニ。

そーなると日本酒。蒼空。

ハマグリの飯蒸し。器も美しい。

お造りをいただいて、

間人蟹(たいざがに)の真薯とマツタケ。香りがとてもすばらしい。

フグの白子乗せ。

自家製のカラスミ。

カニのツメの昆布締め。

焼き物をいただいて、

すっぽんとぎんなんの流れ。

バチコ。こんなに美味しい珍味は初めて。下にある蕪も美味しかった。

きのこそば。

そしてイクラ、生からすみ、のり、ちりめんじゃこ山椒を

ごはんに乗せていただきます。

最後は焼き栗で大団円。

いやー、美味しくいただきました。

また来たいお店が一つ増えました。

ご馳走様でした。

実はカードが使えないお店なのですが、それでも通いたいお店です。

というわけで、よい「センチュリオンライフ」を!

松川の店舗情報

店名 松川
ジャンル 和食
予約・
お問い合わせ
03-6277-7371
予約可否 予約必須
住所 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目11-11-6 赤坂テラスハウス
交通手段 東京メトロ 銀座線・南北線「溜池山王駅」13出口より、徒歩10分
東京メトロ 南北線「六本木一丁目駅」3出口より、徒歩10分
東京メトロ 日比谷線「神谷町駅」4b出口より、徒歩10分
営業時間 12:00~15:00(L.O.13:00)(木・土のみ営業)
18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日 日曜・祝日
予算 ¥60,000〜
支払い方法 現金のみ

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