
基本はおまかせコース。
というわけで、まずはビールから。今回は握りがメインのコースをチョイス。

あん肝。

ひらめの薄造りとえんがわ。

大将が目の前でワサビを擂ってくれます。

煮アワビ。ウニとの相性もバツグン。

そして四合瓶をいただきます。

焼き白子。

きぬかつぎをいただいて前半戦終了。

握りがまたすばらしいの一言
そしてここから握り。
中トロ。

キンメダイ。

たちうお。皮目を丁寧に炙っております。

赤身。

シメサバ。

ほたて。

車海老。

富山産白エビ。

ウニとイクラ。

穴子。

かんぴょう巻きとトロタク巻きで大団円。

追加で玉子をいただいて大満足のコースでありました。

しじみのお吸い物と

デザートをいただいてご馳走様。

鮨しづめの店舗情報
| 店名 | 鮨しづめ |
|---|---|
| ジャンル | 寿司店 |
| 予約・ お問い合わせ |
03-6264-7423 |
| 予約可否 | 予約可 |
| 住所 | 〒104-0045 東京都中央区築地2丁目6-9 |
| 交通手段 | 東京メトロ日比谷線 築地駅 徒歩2分 東京メトロ有楽町線 新富町駅 徒歩2分 |
| 営業時間 | [月~金] 17時~23時(LO.22時半) [土・日・祝日] 11時~14時半(LO.14時) 17時~23時(LO.22時半) |
| 定休日 | なし |
| 予算 | ¥10,000〜¥30,000 |
| 支払い方法 | 現金・ カード可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |

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さて、今回は築地の隠れ家寿司店であります。
店名は鮨しづめ。
先月オープンしたお店です。
さっそく大将のしづめさんに挨拶して、お寿司をいただきます。
1貫1貫の作品をお楽しみください